Ланьо заявил, что "Правый сектор" хотел его ликвидировать

Временная следственная комиссия (ВСК) по событиям в Мукачево допрашивает народного депутата Михаила Ланьо, во время которого он заявил, что "Правый сектор" хотел его ликвидировать. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"Рассказывает, что когда прозвучал первый выстрел, он проводил беседу с комбатом ПС Закарпатья Романом Стойко, который якобы сказал после этого, что своими контужеными бойцами он не руководит", - написал он.

 Ланьо заявил, что народный депутат Виктор Балога предлагал ему 30-процентную франшизу на его партию "Единый центр" и поддержать его сына на выборах мэра Мукачево, сообщает Униан .

"Ланьо заявляет, что Виктор Балога является организатором бойни в Мукачево и имел целью избавиться от ПС, который до этого финансировал, одновременно скомпрометировав его как политика... Утверждает, что контрабанду на границе контролирует СБУ, МВД и председатель ОГА, а он к тому не имеет никакого отношения. Заявляет, что ни он, ни его люди к бойне в Мариинском парке во времени Революции Достоинства участия не принимали. Сообщил, что его вчера блокировали пограничники и минут 10 держали. Сегодня его семья уехала за границу, а он остался. Считает, что ПС хотел его ликвидировать", - рассказал Мосийчук.

Как сообщал MIGnews.com.ua, временная следственная комиссия пособытиям в Мукачево начала допрос главы Закарпатского "Правого сектора" Александра Сачко.