Мухарский: Сначала к нам приходит Киркоров и "Любэ", а за ними вламываются с автоматами Гиркин с Моторолой. ВИДЕО

Украинский артист Антон Мухарский, также известный как Орест Лютый, объясняет, почему Украина должна бороться с пропагандой "русского мира" и указал на взаимосвязь между певцом Филиппом Киркоровым и боевиками "ДНР".

Об этом Антон Мухарский сказал в интервью Лайму, информируют Патриоты Украины.

"Сейчас единственный механизм - это полностью блокировать в радиоэфире и на телевидении продукт, за который Украина платит роялти. С чего-то надо начинать. Хотя бы привлечь внимание общества к этой проблеме. Осознаю том, что вряд ли она будет скоро решена. Но добиваться этого необходимо. И уж точно должна быть введена цензура на всю бандитско-милицейско-ведевешную эстетику, которая процветает в российских сериалах.

Ее воздействие приводит к тяжелым последствиям, которые мой друг Орест Лютый описывает фразой: "Сначала приходит Филипп Киркоров, певица Валерия, группа" Любэ ", а за ними вламываются с автоматами Гиркин с Моторолой, заявляя, что здесь русская земля, здесь русские песни поют ", - рассказал Мухарский.

"В общем, надо заниматься деоккупацией украинского эфира ... Речь идет не о запрете русскоязычного продукта, а именно российского. За который украинцы платят роялти. Кстати, стране-агрессору, оккупанту.  Так что здесь культурный продукт просто сравнен с телятиной, свининой или что мы там еще экспортируем из России. Мы возвращаем туда деньги, на которые там делают снаряды. Или попсу, которой продолжают оккупировать наш эфир ", - сокрушается артист.

"Естественно, в любой культуре, и русской в ​​том числе, нужно уметь видеть гуманистическую составляющую. То, что происходит сейчас в России, - это возвращение назад в мракобесие, средневековье. В дикую азиатчину. Разумеется, я отличаю в культуре путинизм от гуманизма ", - подчеркивает Мухарский.

В русле борьбы с российской пропагандой у Антона Мухарского родилась новая песня "А тело пело".

Видео youtube-канал OrestLutiy.

Ранее координатор группы ИС Д. Тымчук заявил, что Украине не нужны «информационные Нью-Васюки».