Киев на год продлил пошлины на российские товары

Украина до конца 2017 года продлила действие ставок ввозной пошлины на импорт товаров российского производства.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 21 декабря, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В ведомстве напомнили, что такое решение было принято в ответ на введение РФ с 1 января торговых запретов и ограничений в отношении Украины. Кроме того, Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ в отношении Украины.

В Минэкономразвития добавили, что решение о продлении действия пошлин – часть комплексного противодействия экономической агрессии РФ против Украины. Также, Украина продолжает требовать отмены ограничительных мер в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщал Корреспондент.net, Украина ввела пошлины на товары из России 2 января 2016 года. Таким образом в Киеве ответили на отмену режима ЗСТ со стороны России. 

РФ ввела торговое эмбарго против Украины и Турции

 

Торговые войны Украины и России Раду призвали восстановить торгово-экономические связи между Украиной и РФПутин назначил представителя по связям с УкраинойПутин: Экономические связи с Украиной важны для РФВ Сумах изъяли шубы из РФ на восемь миллионовВ Украине запретили 243 российские компании