Украина и Польша наметили ряд программ в рамках сотрудничества в военной сфере

На сегодняшний день наблюдается плотное развитие сотрудничества Украины и Польши в военной отрасли.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии для wschodnik.pl выразил народный депутат Украины, член группы по межпарламентским связям с Республикой Польша Сергей Тарута. 

«Сейчас достаточно плотно развивается сотрудничество в военной отрасли между Польшей и Украиной. Мы провели заседание научно-технической комиссии… Намечено очень много интересных совместных программ. В том числе, и по совместному производству некоторых компонентов для вооружений, прежде всего, украинской армии», - сказал Тарута.

На уточняющий вопрос о том, в чем конкретно еще может выражаться сотрудничество, и какой обмен может производиться, политик отметил: 

«Как раз взаимосотрудничество в области производства комплектующих и их замены. Мы (Украина. - Ред.) очень много покупали из России и теперь нам необходимо импортное замещение. Поэтому с Польшей рассматривается вариант максимального производства именно тех компонентов, которые раньше мы получали из РФ». 

Напомним, 2 декабря министры обороны Украины и Польши подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны между странами.

Ранее группа ИС сообщала, что Польша избавляется от памятников тоталитаризму, Россия угрожает отомстить.