Укрпочта остановила прием коммунальных платежей в Киеве

Государственное предприятие почтовой связи Укрпочта временно приостановило прием коммунальных платежей в Киеве. Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия.

"Такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС Укрпочта с Главным информационно-вычислительным центром (ГИВЦ), о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с КП ГИВЦ, проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года", – говорится в сообщении.

По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которую получает за свои услуги Киевская городская дирекция Укрпочты, не обеспечивает покрытие расходов на предоставление таких услуг и является убыточным для компании.

Также отмечается, что в декабре Укрпочта обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги по приему платежей, однако в смене тарифа было отказано.

Так как срок действия договора между предприятиями истек 31 декабря 2016 года, Укрпочта решила не продолжать срок действия договора на невыгодных для себя условиях.

Предприятие направило на рассмотрение в ГИВЦ обновленный пакет договора и готово возобновить сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре АМКУ признал незаконной комиссию за комуналку, так как эти расходы заложены в тарифы.