В Польше высадилось около 300 военнослужащих США

В среду, 11 января, группа из примерно 300 американских военнослужащих прибыла в Польшу в рамках одобренного Североатлантическим Альянсом (НАТО) плана по усилению присутствия контингента НАТО на территории Восточной Европы, передает Интерфакс-Украина.

Военные, которые вылетели из Германии, приземлились в польском городе Познань. С учетом новоприбывших число военнослужащих из Соединенных Штатов Америки на территории Польши насчитывает около 1,3 тысячи человек.

По предварительным данным, на 14 января в Польше запланировано  несколько торжественных церемоний по случаю прибытия военнослужащих из США.

Эти войска должны провести серию учений, после чего они будут дислоцированы в нескольких странах: Польше, Болгарии, Румынии и в странах Балтии.

Как сообщалось, 9 января, в Польшу прибыла первая партия американских танков от армии США в рамках операции по обеспечению безопасности стран-членов НАТО на восточном фланге альянса и по сдерживанию России.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 7 января, в Германию прибыла первая партия военной техники из США, которая будет расположена в странах Восточной Европы. Подобные действия США направлены на укрепление границ и чтобы  прибавить уверенности восточноевропейским союзникам США и НАТО, которые переживают из-за агрессивности России после оккупации ею Крыма и агрессии в восточной части Украины.