Украинским военным удалось занять новые позиции на Светлодарской дуге

В среду, 11 января, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины заняли новые позиции на Светлодарской дуге в пределах линии разграничения не нарушая минские договоренности, передает УНИАН.

"В отношении дислокации наших подразделений на Светлодарской дуге. Как известно, ситуация там в последние дни очень напряженная, там идут серьезные боевые действия. В результате этих боевых действий подразделения ВСУ заняли определенные очень важные новые позиции, но в пределах линии разграничения, то есть минские договоренности не нарушены, и воинские части, которые сейчас охраняют этот рубеж, действительно заняли определенные позиции, но в рамках нашей территории", - сообщил спикер Минобороны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 4 января, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Вооруженные силы Украины, отвоевали позиции боевиков в районе Светлодарской дуги без нарушения Минских соглашений, при этом добавив, что по условиям тех же соглашений, это вообще украинская территория.