Кабмин утвердил план возвращения Донбасса невоенным путем. Документ

Кабинет министров Украины утвердил проект, согласно которому будут оуществляться определенные мероприятия по реализации государственной и внутренней политики в отдельно вятых районах Донецкой и Луганской областей, где на данный момент нет украинскох органов местного управления. Данной решение правительство приняло в ходе очередного заседания.

По словам министра по вопросам временного оккупированных тереторий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, в данном документе были определенные замечания и недоработки, но в процессе они все были учтены.

Авторы проекта утверждают, что его выполнение поможет бороться с военной агрессией на Донбассе невоенными методами. Также в этом регионе будут осуществляться меры, целью которых будет реинтеграция указанных территорий и их населения в единое конституционное пространство Украины. Правительство намерено устанавливать и развивать контакты между гражданами, проживающими на территориях подхонтрольных Киеву и боевикам.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, правоохранительные органы могут возбудить против народного депутата Украины Надежды Савченко уголовное дело за публикацию списков пленных и пропавших без вести.