ОБСЕ: 250 тысяч человек в оккупированном Луганске остались без чистой воды. ФОТО

Прорыв трубопровода на водонасосной станции возле подконтрольной украинскому правительству территории привел к тому, что около 250 тыс. человек в оккупированном Луганске остались без водоснабжения.

Об этом сообщает в Фейсбуке Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

В сообщении отмечается: " Вчера на Петровской водонасосной станции в подконтрольном правительству с. Артема снова произошел прорыв трубопровода, в результате чего водоснабжение в Луганск было ограничено и около 250 000 человек остались без чистой воды. СММ ОБСЕ способствовала установлению режима прекращения огня, а также осуществляла мониторинг его соблюдения для того, чтобы работники водоканала смогли провести ремонтные работы. Наблюдатели посетили место, где пролегает поврежденная труба. Работники со специализированным оборудованием, устраняли повреждения на месте. Ремонтные работы продолжаются и сегодня".

Ранее группа ИС сообщала, что специальная мониторинговая миссия 7 января в подконтрольном "лнр" городе Первомайске зафиксировала 66 взрывов неопределенного происхождения, еще 12 взрывов миссия слышала в течение следующего дня.