В Нацгвардии заявили, что содействуют поиску захваченной в Донецке медсестры

Национальная гвардия Украины ведет работу по поиску и освобождению задержанной в оккупированном Донецке медсестры. Об этом говорится в сообщении НГУ, пишет УНИАН.

В ведомстве заявляют, что с их стороны оказывается необходимое содействие Службе безопасности Украины по установлению местонахождения пропавшего медика. Центр СБУ по розыску заложников и освобождению пленных ведет учет всех пропавших и заключенных.

Представитель Нацгвардии отметил, что НГУ передала всю необходимую информацию в СБУ. Все работа, которая проводится по данному факту, полностью координируется.

"Проведение переговоров по освобождению незаконно лишенных свободы лиц и заложников, если это не определено соответствующим распоряжением или нормативным актом, не входит в компетенцию командования воинской части. Однако представители НГУ оказывают необходимую помощь и предоставляют информацию, которая может помочь в данной ситуации", - добавили в ведомстве.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Национальной гвардии Украины заявляют, что медсестра, которая попала в плен к боевикам "ДНР", не появилась на работе, за что и была уволена.