Штаб АТО: Боевики из БТРов стреляли по укреплениям ВСУ в Марьинке и Крымском

В среду, 11 января, представители незаконных вооруженных формирований 23 раза открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook.

На мариупольском направлении боевики вели шквальный огонь по позициям ВСУ в Мариьнке, Талаковке, Широкине, Гнутове, Новогригорьивке, Повлополю. В данном регионе использовались гранатометы разных калибров и стрелковое оружие. Кроме этого по Марьинке стреляли вражеские БТРы.

На луганском направлении по Троицкому оккупанты били из 122-мм артиллерии. Используя 120-мм и 82-мм, представители НВФ стреляли по Новозвановке и Троицкому. Также при обстреле укреплений украинских защитников в Крымском боевики применяли те же БТРы.  

На донецком направлении под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты сил АТО в Троицком. Также из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты стреляли по Авдеевке и Зайцеву. В Опытном зафиксирована "работа" вражеского снайпера.

В штабе отметили, что в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины утвердил проект, согласно которому будут оуществляться определенные мероприятия по реализации государственной и внутренней политики в отдельно вятых районах Донецкой и Луганской областей, где на данный момент нет украинскох органов местного управления. Авторы проекта утверждают, что его выполнение поможет бороться с военной агрессией на Донбассе невоенными методами