За первую неделю 2017 года шесть человек умерли от гриппа

В течение первой отчетной недели в Украине 250 227 человек заболели гриппом и ОРВИ, среди них 52,6% являются детьми. Об этом сообщает центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций главного управления "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины.

Показатель заболеваемости среди всего населения Украины составил 587,5 человек на 100 тысяч населения, это на 32,2% ниже, чем на прошедшей неделе. В центре подчеркнули, что видна закономерная тенденция к снижению заболеваемости, связывая данную ситуацию с новогодними праздниками и каникулами в школах и других учебных заведениях, и указывают, что, возможно, настоящая картина выглядит иначе.

Также стало известно, что наивысший показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Волынской области - 945 человек на 100 тысяч населения, в Луганской - 136,9 человек.

Кроме того, в течение первой недели шесть человек скончались от гриппа. В Черкасской и Донецкой областях по одному человеку, в Запорожской и Львовской - по два, из них один - ребенок.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, за 9 и 10 января в медицинские учреждения Киева обратились 6574 человека в связи с гриппом и ОРВИ.