Российские офицеры в миссии ОБСЕ - кадровые сотрудники ГРУ или ФСБ РФ, – Борис Кременецкий

Российские офицеры в миссии ОБСЕ являются кадровым сотрудниками ГРУ или ФСБ РФ. Об этом генерал-майор Вооруженных Сил Украины Борис Кременецкий рассказал в интервью «Украинской правде».

«Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ – это кадровые сотрудники или ГРУ, или ФСБ. Другого там просто быть не может», — сообщил он.

При этом он отметил, что несмотря на это они пользуются всеми привилегиями и авторитетом, которым пользуются наблюдатели ОБСЕ, независимо от национальности. Также генерал подчеркивает, что военные не имеют права спрашивать у представителей, какой они национальности, кроме этого сотрудниками спецслужб могут быть необязательно русские.

«Один из наблюдателей является представителем европейской страны, но защищал в Санкт-Петербурге работу на тему «Борцы за свободу Донбасса». Но это отдельный случай», — сказал он.

При этом Кременецкий отметил, что в ОБСЕ из 652-х наблюдателей 39 – россияне.  Также он считает, что наличие россиян влияет на работу миссии ОБСЕ.

«Это влияет. Кроме того, в Вене в штаб-квартире отдельные руководители департаментов являются россиянами. Но мы распространяем информацию через МИД, передаем ее нашему представительству в ОБСЕ в Вену, в представительства наших партнеров через аппараты военных атташе в Киеве», - пояснил он.

Ранее группа ИС сообщала, что российские войска на Донбассе начали скрытное перемещение к линии фронта.