Тиллерсон поддерживает предоставление Украине летального оружия

Соединенные Штаты должны поддержать Украину и предоставить ей летальное оборонительное оружие. Такое заявление во время слушаний в Комитете по международным делам Сената сделал Рекс Тиллерсон, которого президент Дональд Трамп выдвинул на должность госсекретаря США, пишет Укринформ

"Принятие подобного решения требует консультаций с Национальным советом по безопасности и вклада других, однако я бы поддержал это", - сказал Тиллерсон, отвечая на вопрос о необходимости  поставки в Украину летального оборонительного оружия.

Кандидат на пост госсекретаря надеется на соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, однако подчеркивает, что в противном случае важно помочь народу Украины защитить себя. "Важно всячески помогать украинцам защитить себя от дальнейшей агрессии. Надеюсь, режим прекращения огня будет соблюдаться, однако при отсутствии этого нам важно поддержать их возможности самозащиты", - подчеркнул Тиллерсон.

Как сообщал MIGnews.com.uа, посол Украины в США Валерий Чалый допускает, что команда президента США Дональда Трампа может пересмотреть позицию Барака Обамы относительно поставок Украине летального оружия, которые до сих пор не начались.