Сутки в АТО: количество обстрелов увеличилось

В понедельник , 11 января, российско-оккупационные войска в зоне проведения антитеррористической операции 62 раза обстреляли украинскую территорию. Один украинский военный погиб, четверо ранены, один травмирован. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении Красногоровку и Марьинку обстреливали из 120 и 82-миллиметровых минометов. По Павлополю, Гнутово, Гранитному, Водяному, Новогригорьевке, Широкино, Талаковке и Марьинке незаконные военные формирования вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия

На Луганском направлении по Троицкому били из 122-миллиметровой артиллерии. Из 120 и 82-миллиметровых минометов и гранатометов различных систем российско-оккупационные войска обстреливали Новозвановку и Троицкое. Из вооружения БТР и крупнокалиберных пулеметов стреляли по Крымскому, по Станице Луганской вели огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Троицкого. По Авдеевке, Майорскому, Северному, Новоселовке Второй, Железному, Верхнеторецкому и Зайцево вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Опытному работал снайпер, а по Авдеевке - БМП оккупантов.

 

Как сообщал MIGnews.com.uа, 11 января спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины заняли новые позиции на Светлодарской дуге в пределах линии разграничения и не нарушая минские договоренности.