Ночной инцидент в Лукьяновском СИЗО: один из "торнадовцев" отрезал себе ухо

В среду, 11 января, в суде дал показания по делу роты "Торнадо" один из подозреваемых Максим Глебов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на источник. 

В ходе допроса Глебов признал, что "торнадовцы" незаконно удерживали людей в подвале, а также назвал имена 5 потерпевших.

После дачи показаний между ним и бывшим командиром "Торнадо" Русланом Онищенко состоялась словесная перепалка, во время которой Онищенко угрожал и издевался над Глебовым.

Когда же "торнадовцев" этапировали из суда в Лукьяновское СИЗО, Глебов отрезал себе ухо. Его сослуживцы, находясь в боксе распределителя, стали требовать вызвать к нему врача для оказания первой медицинской помощи. Стоит отметить, что врач прибыл не сразу, поскольку администрация СИЗО опасалась, что его могут взять в заложники.

Тем временем издание "Гордон" сообщает, что в боксах не было никакого конфликта, а арестованные и конвоиры оказывали пострадавшему первую медицинскую помощь.

"Никакого конфликта между охраной и подследственными не было, никто никого в заложники не брал", - пишет издание.

Также сообщается, что Глебов был под конвоем госпитализирован в одну из столичных больниц, где и был прооперирован.

"Ухо врачи ему пришили", - подчеркнул один из собеседников и отметил, что заключенного конвоировали обратно в СИЗО.

В свою очередь еще один источник заявил, что сейчас в суде решается вопрос касательно того, чтобы перевести часть "торнадовцев" из Лукьяновского СИЗО в другой следственный изолятор.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду вечером, 11 января, бывшие бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо" напали на охрану Лукьяновского СИЗО.