Убийство посла РФ в Анкаре: родственники отказались забирать из морга тело террориста

Родные Мевлюта Мерты Алтынташа, который застрелил в Анкаре посла Российской Федерации Андрея Карлова, отказались забирать его тело из морга, информирует Anadolu.

Согласно законодательству страны, родственники могли забрать тело Алтынташа в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня. В связи с чем злоумышленник будет похоронен на безымянном кладбище. В настоящее время решаются процедурные вопросы в связи с похоронами.

"После завершения всех процедур тело нападающего будет передано представителям местного муниципалитета для захоронения на безымянном кладбище", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее 19 декабря, поступила информация, что на посла России напали в помещении Галереи современного искусства в Анкаре, куда ворвался вооруженный человек и выстрелил в спину посла, когда тот заканчивал речь на открытии выставки  "Россия глазами турок". 

В социальных сетях активно обсуждается убийство турком Мертом Алтынташем посла России в Турции Андрея Карлова. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Напомним, 7 января, служба безопасности Турции арестовала пять человек по делу об убийстве посла Карлова.