Данилюк анонсировал создание Финансовой полиции

Уже в ближайшие дни Министерство финансов Украины внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции. 

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook глава Минфина Александр Данилюк.

По его словам, ликвидация налоговой милиции и создание Финансовой полиции является одним из ключевых приоритетов Минфина, поскольку с 1 января налоговая милиция находится вне закона.

"В конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года. Поэтому в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение Кабмина законопроект о создании Финансовой полиции, который ждет бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ", - подчеркнул Данилюк.

Стоит отметить, что по информации чиновника, штат службы будет сокращен с 15 тыс. до 2,5 тыс. человек. Также он заверил, что представители силового блока не будут составлять более 25% от общего штата.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в воскресенье, 1 января, изменения в Налоговом кодексе Украины вступили в силу, они предусматривают ликвидацию налоговой милиции, вместо которой будет создана финансовая полиция, ее деятельность будет регулировать отдельный закон.