Прокуратура расследует деятельность гражданина Беларуси на стороне боевиков"лнр"

Правоохранители расследуют участие гражданина Беларуси в боевых действиях на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Новоайдарским отделом Северодонецкой местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Беларуси в составе незаконных вооруженных формирований, которое привело к гибели людей (ч. 5 ст. 260) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Согласно ему, ранее в СМИ появилась информация о возможном участии гражданина Беларуси в вооруженном конфликте в зоне антитеррористической операции.

В обнародованном интервью мужчина сообщил, что с сентября 2014 года по ноябрь 2016 года непосредственно участвовал в составе незаконного вооруженного формирования (батальон "Русь") в боевых действиях в районе Счастья Луганской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и возможных очевидцев происшествия.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве находится на контроле прокуратуры Луганской области.

Ранее группа "ИС" сообщала, что гражданин Беларуси рассказал, как убивал украинцев в рядах «лнр».