Бессмертный убежден, что Украина является "единственным островком православия"

По состоянию на сегодняшний день Украина является единственным центром православия.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал историк, политик, бывший министр и экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

По его словам, украинцы не понимают своего истинного единства и привыкли "делить себя на правый берег, левый берег, север, юг".

"Мы на сегодняшний день стали центром православия. В Европе его не было, в России его уже нет, а Украина осталась единственным островком, где остались эти ортодоксальные христианские ценности. Я надеюсь, в конце концов мы поймем, что это то, что нас может объединять", - подчеркнул Бессмертный.

Вместе с тем он высказал убеждение, что именно вера поможет объединить людей, а не зарплата, материальное положение и собственность.

"У нас одни идеалы, одни ценности, мы одному и тому же учим детей, у нас одинаковая шкала добра и зла. Поэтому, это и есть та сила и та надежда, на которую мы можем надеяться", - подытожил историк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Украины Петр Порошенко подчеркнул особую важность создания единой поместной православной церкви, административно независимой от других государств.