Отрезал себе ухо - сядешь в тюрьму: полиция возбудила дело из-за инцидента в Лукьяновском СИЗО

По факту инцидента между бойцами "Торнадо" и сотрудниками Лукьяновского следственного изолятора Главное управление национальной полиции Украины в Киеве начало уголовное производство.

Об этом информирует пресс-центр ГУ полиции Киева. 

"По факту инцидента полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что санкции этой статьи предусматривают штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Также в ведомстве подчеркнули, что заключенный, нанесший себе травму, был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи, после чего под конвоем перевезен в следственный изолятор.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду вечером, 11 января, бывшие бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо" напали на охрану Лукьяновского СИЗО.

Позже выяснилось, что один из "торнадовцев" Максим Глебов во время конфликта отрезал себе ухо.

По словам народного депутата Игоря Мосийчука, сотрудники Лукьяновского СИЗО не предоставили помощи экс-бойцу роты "Торнадо", а скрылись в комнате для оружия, поскольку испугались крови. Один из них и вовсе потерял сознание.