Неизвестные повесили возле Житомира двух собак

В четверг, 12 января, пресс-центр патрульной полиции в Житомирской области сообщил, что во время осуществления патрулирования сотрудники полиции обнаружили двух собак, которых неизвестные повесили на дерево.

Несчастных животных нашли 10 января,  во время патрулирования автодороги Киев - Чоп. Собак повесили на дереве недалеко от трассы.

На место событий была вызвана следственно-оперативная группа Пулинского отдела полиции.

По данным организации защиты животных, на сегодняшний день в Житомире насчитывается более 5 000 бездомных собак. Городские власти планирует утвердить комплексную программу по защите животных на 2017-2019 годы и выделить на это финансирование в размере шести миллионов гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 26 декабря, в Закарпатской области около села Цегливка два дня на железнодорожных путях лежали две собаки - одну из них, суку, ранил поезд, из-за чего она не могла двигаться, а кобель охранял ее от людей и согревал собственным телом.

Позже председатель Закарпатской областной государственной администрации и депутат Верховной Рады Геннадий Москаль сообщил, что животные благодаря работе волонтеров обрели дом в районе Ужгорода.