Онищенко обнародовал вторую часть пленок

Нардеп Александр Онищенко опубликовал вторую часть своих записей, на которых, как он утверждает, депутат Николай Мартыненко. Записи обнародованы в издании Страна.

Первая запись пленок Онищенко появилась в декабре. На ней он разговаривает с, как утверждается, депутатом Олесем Довгим, который разговаривал с ним в качестве переговорщика со стороны президента Петра Порошенко.

Онищенко утверждает, что Мартыненко выступил очередным посредником в переговорах между ним и Порошенко.

Издание пишет, что Онищенко якобы записал Мартыненко на шариковую ручку.

На записи, человек с голосом похожим на голос Мартыненко якобы предлагает Онищенко условную сделку, которая предполагает несколько этапов. 

Первый - суд выносит решение о возврате депутатской неприкосновенности.

Второй этап - генпрокурор Юрий Луценко и суды выпускают людей Онищенко, которые сейчас находятся под стражей, а также снимаются все обвинения с его матери.

Взамен за это Онищенко уплачивает штраф в госбюджет в размере 400-500 миллионов гривен, но при этом часть денег помогает уплатить олигарх Ринат Ахметов. За это Онищенко готов переписать на него часть своего бизнеса, говорится в материале.

Мартыненко: Ну они сказали сумму. 400-500 миллионов гривен. Это они говорят, что 400-500 миллионов гривен, Саша хочет, а меньше 500-700 миллионов гривен не получается. Это то, что они мне говорили. 

Онищенко: Будем просить Рината, помочь. Я перепишу на него компании свои. И готов потом выдать.


Ранее Онищенко заявлял, что имеет пакет компромата на Петра Порошенко, включая информацию об отжиме потоков и долей в пользу бизнеса главы государства.

При этом в Украине Онищенко грозит арест. В ГПУ утверждают, что он, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения ее средствами.