В Пакистане запретили праздновать День Валентина

Суд в Пакистане запретил праздновать День святого Валентина в общественных местах по всей стране. Соответствующее решение, по информации заявителя Абдула Вахида, суд принял 13 февраля, информирует Радио Свобода.

Вахид заявил, что обратился в суд, чтобы он запретил пропаганду Дня Валентина, поскольку убежден, что печатные и электронные медиа освещают этот праздник так, "если бы это была часть местной культуры".

В Верховном суде Исламабада подтвердили, что запрет касается всей страны. Решение суда запрещает частным телеканалам транслировать любой контент, связанный с Днем Валентина.

В Пакистане праздник Валентина воспринимают неоднозначно. В прошлом году президент Мамнун Хуссейн призвал граждан не праздновать этот день, заявив, что это не мусульманский праздник.

Также индийские традиционалисты провели акцию протеста против празднования Дня Святого Валентина.

День Святого Валентина СюжетДень святого Валентина: лучшие фильмы о любвиОпять День Валентина. Лучшие коубыПогода в Украине 14 февраля: на Валентина потеплеетВ Таиланде установлен новый рекорд длительности поцелуяВо Львове начался Праздник шоколада