Прокуратура завела дело на нардепа Артеменко

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное дело в отношении народного депутата Андрея Артеменко. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

В фабуле говорится, что нардеп Артеменко, пребывая за границей Украины "по предварительному сговору с руководством государственной власти РФ совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призывах к передаче в долгосрочную аренду территории АРК".

Также сообщается, что дело возбуждено по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Документ, опубликованный Юрием Луценко в Facebook 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне The New York Times сообщала о том, что нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко передал экс-советнику американского президента Майклу Флинну план снятия санкций с России.

Он, в частности, предусматривает проведение референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из Восточной Украины".

Вечером 20 февраля Радикальная партия Олега Ляшко приняла решение исключить Артеменко из состава фракции и потребовала, чтобы он сдал мандат.

В свою очередь Артеменко утверждает, что США первые вышли на него.

Новая зрада? Очередной план по Крыму и Донбассу