Красный Крест хочет расширить миссию на Донбассе

Международный комитет Красного Креста ведет переговоры по обе стороны линии соприкосновения относительно расширения своей миссии на Донбассе. Об этом сообщил президент МККК Питер Маурер во время визита в Донецк в среду, 8 марта.

"Это мой четвертый визит сюда также для того чтобы обсудить с местными властями в Луганске, Донецке, а также в Киеве, чтобы расширить нашу операцию в Украине", – заявил он.

Он отметил, что гуманитарная ситуация в Донбассе снова очень сложная.

"Мы снова наблюдаем конфликт в последние пару недель. Множество людей переехало, множество людей потеряли работу, жизнь и крышу над головой. Экономика страдает и человеческие жизни страдают и это очень важно, чтобы мы можем расширить свою гуманитарную операцию на Донбассе по обе стороны линии разграничения", – сказал Маурер.

Ранее в самопровозглашенных ДНР и ЛНР пообещали не препятствовать доступу представителей Международного комитета Красного Креста к пленным. 

Обострение в Донбассе За сутки в АТО получили ранения и травмы семь военныхАТО: украинские позиции обстреляли более 100 разООН: В феврале на Донбассе рекордное число жертв Сутки в АТО: количество обстрелов выросло вдвоеЗона АТО: погиб один, ранены двое украинских военных