Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе

Президент Петр Порошенко заявил, что блокада Донбасса привела к захвату сепаратистами украинских предприятий в ДНР и ЛНР, которые планировалось использовать как плацдарм в процессе возвращения территорий.

"Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия", – сказал глава государства в интервью украинским телеканалам.

Он отметил, что украинские предприятия в "республиках" были единственными местами, где платились налоги и "люди, работавшие на крупных украинских предприятиях – на оккупированных территориях, но под украинской юрисдикцией – четко понимали, что это Украина".

"Это были такие островки Украины. Якорь, на котором эта территория держалась за Украину. И, безусловно, мы собирались использовать их при реинтеграции, при возвращении Украины на Донбасс и возвращении Донбасса в Украину. Это были базовые плацдармы", – сказал он.

Напомним, сегодня, на 59-й день блокады Донбасса власти решили ее поддержать и официально запретили грузоперевозки в ДНР и ЛНР. Это решение объяснялось конфискацией украинских предприятий в "республиках".

Корреспондент.net подытожил последние решения Киева по блокаде Донбасса.