МВФ не будет рассматривать 20 марта вопрос о транше Украине

Заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине транша, было перенесено Международным валютным фондом на неопределенный строк, передает РБК.

Известно, что ранее данное заседание было запланировано на понедельник, 20 марта, 2017 года. Но, судя по графику, который опубликован на официальном сайте валютного фонда, в этот день теперь будет рассматриваться вопрос по Катару.

Последующее заседание, которое запланировано на 22 марта, выделено для консультации по Сент-Люсии. Вопросы Наура, Израиля и Доминиканской Республики будут рассмотрены 24 марта.

Помимо этого, источник в Министерстве финансов Украины подтвердил перенос заседания по вопросам транша Украине в МВФ. Ранее МВФ сообщал о том, что на повестке дня 20 марта - консультация по предоставлению макроэкономической финансовой помощи в 1 млрд долларов Украине.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Вадим Рабинович заявил о том, что дефолт в Украине будет в любом случае, вне зависимости от того, дадут нам еще один миллиард в долг или не дадут.