МВФ еще определяется с новой датой по Украине

Международный валютный фонд (МВФ) еще не определился с новой датой заседания Совета директоров по украинскому вопросу. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе фонда в воскресенье, 19 марта.

"Заседание Совета директоров, назначенное на 20 марта, было отстрочено, чтобы оценить влияние последних событий на программу сотрудничества. МВФ рассчитывает сообщить о новой дате заседания в ближайшее время", – отметили в фонде.

Напомним, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда на 20 марта.

Позже в украинском Минфине пояснили, что перенесение сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов экономических последствий транспортной блокады Донбасса.

Поэтому на 20 марта состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике, где будут обновлены макропрогнозы, которые потом предоставят МВФ.

Кредиты МВФ для Украины Меморандум Украины и МВФ: полный текстМинсоцполитики: МВФ требует повышения роли трудового стажаМВФ требует отменить коммуналку в рассрочку - СМИСюжетСокращение субсидий и земля. Что МВФ хочет от насМнениеМедведчук: В случае с МВФ о партнерстве речь не идет