Сотрудники ФСБ на границе с Крымом задержали двоих украинцев

В понедельник, 20 марта, представители Федеральной службы безопасности РФ задержали на границе с оккупированным Крымом двух украинцев, которые якобы разыскиваются за совершенные уголовные преступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

В ФСБ уточнили, что задержание произошло на пунктах пропуска Джанкой и Армянск. При этом граждане Украины, разыскиваемые за совершение уголовных преступлений, пытались нелегально пересечь границу.

В районе Джанкоя был задержан молодой человек 1991 года рождения. Российские правоохранители установили, что он объявлен в розыск по инициативе органов внутренних дел города Севастополь за хищение дорогостоящей золотой цепочки. Преступник после совершения преступления сразу же выехал с территории полуострова на материковую Украину. Статья уголовного кодекса РФ по этому поводу предусматривает до четырех лет лишения свободы.

На пункте пропуска в Армянске правоохранители задержали украинку, которая подозревается в фальсификации информации при ее подаче на оформление российского гражданства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Украины, глава Меджиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации принудили задержанного в оккупированном Крыму татарина Эмиля Мухтеремова копать себе могилу.