ФБР подтвердило факт расследования вмешательства России в выборы в США

В понедельник, 20 марта, директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми заявил, что ФБР занимается расследованием влияния Российской Федерации на президентские выборы в США. Об этом он рассказал во время слушаний в палате представителей Конгресса США, которые проходят в Вашингтоне, передает Радио Свобода.

"ФБР, в рамках нашей контрразведывательной миссии, расследует усилия российского правительства по вмешательству в президентские выборы 2016 года. Это включает расследования любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-то координация между предвыборным штабом и усилиями РФ", - сказал он, добавив, что обычно Бюро не раскрывает информацию о расследованиях, которые находятся в производстве.

В свою очередь конгрессмен-демократ Джим Хаймс заявил, что Россия и президент Владимир Путин - единственные, кто не подвергается нападкам со стороны лидера США Дональда Трампа, что вызывает непонимание.

"Наш новый президент атакует что угодно и кого угодно. Он атакует наших союзников: Мексику, Австралию, Германию, он атакует наше разведсообщество. Но есть один человек и одна страна, которые обладают иммунитетом, которые защищены от атак со стороны президента, вне зависимости от их поведения",- заявил Хаймс.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 19 марта, в Конгрессе Соединенных штатов Америки заявили, что у них нет доказательств связей штаба Дональда Трампа с Российской стороной.