Порошенко заявил, что в Украине нет конфликта на востоке

Президент Украины Петр Порошенко перебил руководительницу правительства Европейского инвестиционного банка в Украине Лилию Чернявскую, которая во время своей речи назвала ситуацию на Донбассе "конфликтом на востоке Украины". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Во время заседания Совета регионального развития, которое проходило в понедельник, 20 марта, Чернявская несколько раз употребляла слово "конфликт".

"Одна из флагманских операций для нас и для страны - это поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за конфликта на востоке. Банк и государство поддерживают реконструкцию социальной инфраструктуры, пострадавшей в результате конфликта...", - сказала она.

Именно тогда президент перебил ее, отметив, что в Украине нет конфликта на востоке.

"Я прошу прощения, у нас нет конфликта на востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли", - подчеркнул Порошенко.

Затем Чернявская извинилась и продолжила свое выступление.

"Я прошу прощения у господина президента, я прошу прощения у всех присутствующих! Простите!", - сказала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей только отталкивает их от Украины.