На украинско-белорусской границе усилен контроль

Вечером в понедельник, 20 марта, Государственная погранслужба Украины приняла решение усилить контроль на участке белорусско-украинской границы: уже выставлены дополнительные пограничные наряды, удвоен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска, а также уточнен механизм взаимодействия с белорусскими коллегами.

Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы на официальном сайте.

Такие меры были введены после инцидента на белорусском пункте пропуска “Александровка”, где автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки.

Государственная пограничная служба сразу начала проверку предоставленной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни выезд - не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, в течение длительно времени тоже не следовали через государственную границу.

На данный момент проводится расследование, чтобы установить все обстоятельства происшествия и мотивы лиц, находившихся в автомобиле.

Как сообщал MIGnews.com.uа, представители Федеральной службы безопасности РФ задержали на границе с оккупированным Крымом двух украинцев, которые якобы разыскиваются за совершенные уголовные преступления.