Суд не нашел состава преступления в деле о премии Марушевской

В Малиновском суде Одессы прошло заседание по делу бывшей главы Одесской таможенной службы Юлии Марушевской, судья не считает ее действия административным правонарушением, передает УНН.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обвинило в том, что она назначила премии работникам Государственной фискальной службы Одесской таможни в размере 500 гривен в честь 8 марта. Дело было квалифицировано как конфликт интересов, так как она, будучи главой таможенной службы, выписала премию в том же размере и себе.

Сторона защиты заявила, что доказательства сфабриковали, поскольку, по регламенту Государственной фискальной службы, сотрудники юридического отдела и УВБ согласовали приказ о премии, не обнаружив в нем правонарушений.

Также сообщается, что прокуратура подала ходатайство о закрытии административного производства и снятии обвинений. Суд принял решение о закрытии дела.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывшая руководительница Одесской таможенной службы  Юлия Марушевская рассказала несколько настораживающих фактов происходящего в ведомстве.