Киев об учениях России в Крыму: Мы наблюдаем

В Генштабе заявили, что российские военные учения в Крыму являются незаконными и Украина ведет за ними наблюдение, передает Крым.Реалии со ссылкой на офицера управления по связям с общественностью Генштаба Владислав Селезнев.

Сегодня Россия начала масштабные военные учения в Крыму - стартовали командно-штабные учения ВДВ. В маневрах также принимают участие корабли Черноморского флота и силы Воздушно-космических сил.

"За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной РФ территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России", - заявил Селезнев.

По ело словам, что "в Генеральном штабе Украины есть перечень планов оперативного реагирования на любые вызовы, которые могут произойти со стороны России, независимо от места их возникновения".

"Наши аналитики просчитывают возможные риски и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами", - добавил Селезнев.

Ранее Россия отказалась докладывать НАТО об учениях.