Стали известны подробности встречи Порошенко с представителями парламентских фракций

В понедельник, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями парламентских фракций.

По итогам разговора украинского лидера с политиками замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко рассказала, что на встрече обсуждалась консолидированная позиция по моментам, которые не раскалывают страну и народ.

"Говорили (политики, - ред.) о необходимости поиска точек соприкосновения как с правительством, так и с парламентом. Также договорились о переносе на четверг голосования по счетной палате. Шел широкий диалог по кандидатурах на членов ЦИК", - рассказала Луценко.

Вместе с тем она сообщила, что политикам удалось найти консолидированную позицию по законопроектам о кинематографе.

"Очень интересный диалог состоялся с Владимиром Гройсманом (премьер-министром, - ред.). В частности, говорили о пенсионной реформе. Решили, что в ближайшее время эта реформа будет напечатана", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что на встрече коснулись темы МВФ. Так, политики договорились обнародовать меморандум Фонда сразу после того, как только этот документ будет подписан и согласован.

"Проанализировали четко последствия блокады, говорили о ситуации с металлургией, как будет вести себя Национальный банк Украины..," - констатировала Луценко.

 Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник вечером, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями парламентских фракций. На встрече присутствовали Сергей Соболев (Батькивщина), Ирина Луценко (БПП), Максим Бурбак (Народный фронт), Олег Ляшко (Радикальная партия), Олег Березюк (Самопомич) и Ярослав Москаленко (Воля народа).