За три дня ОБСЕ насчитала на Донбассе 3,1 тыс. взрывов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 3 141 взрыв на Донбассе 16-19 марта. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в понедельник, передают Українські Новини.

"В Донецкой области СММ зафиксировала увеличение нарушений прекращения огня между вечерами 17 и 18 марта по сравнению с предыдущим отчетным периодом, включая более 1 000 взрывов по сравнению с примерно 540. Между вечерами 18 и 19 марта миссия зафиксировала уменьшение нарушений по сравнению с предыдущими 24 часами, включая около 200 взрывов", - сказано в нем. Также миссия зафиксировала 700 взрывов 16 марта в Донецкой области.

Миссия зафиксировала в Луганской области увеличение нарушений прекращения огня между вечерами 17 и 18 марта по сравнению с предыдущим отчетным периодом, в том числе около 315 взрывов по сравнению с 14. Между вечерами 18 и 19 марта СММ зафиксировала уменьшение нарушений по сравнению с предыдущим периодом, в том числе 12 взрывов. 16 марта миссия зафиксировала 360 взрывов в Луганской области.

Миссия обнаружила повреждение домов и инфраструктуры от обстрелов в Ясиноватой, Докучаевске, Калыновом, Золотом и Гнутово и подтвердила сообщение о жертвах среди гражданского населения в Ясиноватой.

Также миссия продолжила контролировать процесс разведения сил и средств в Станице Луганской, Золотом и Петровском, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках. Камеры СММ зафиксировали нарушения прекращения огня в районах Станицы Луганской и Золотого. 

Ранее группа "ИС" сообщала, что наблюдателей ОБСЕ обстреляли у Донецкой фильтровальной станции.