Штаб АТО зафиксировал 60 обстрелов на Донбассе: погибли трое украинских военных

По состоянию на 6:00 вторника, 21 марта, незаконные вооруженные формирования 60 раз обстреляли украинские позиции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается спокойной, но контролируемой ВС Украины. За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников", - говорится в сообщении.

В штабе информируют, что под Водяным на мариупольском направлении произошло столкновение между пехотой боевиков и военными Вооруженных сил Украины.

"Горячее всего вчера было на мариупольском направлении где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор враг начал бить по нашим позициям из РСЗО БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии 152 и 122 мм", - сообщает пресс-центр.

Стоит отметить, что под обстрел из артиллерийских систем большого калибра попали украинские позиции около Лебединского и Талаковки. Также удары из минометов 120-мм и 82-мм калибра пришлись на украинские позиции под Широкино, Николаевкой, Новотроицким и Красногоровкой. Кроме того, боевики из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вели огонь по защитникам Широкиного, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. В то же время Широкино российско-террористические войска обстреляли из вооружения БМП и танка.

В Донецкой области оккупанты стреляли из минометов по украинским позициям под шахтой Бутовкой, Луганским и Каменкой. Кроме того, противник применил пулеметы, гранатометы, минометы, а затем и танк в районе Авдеевки. 

В Луганской области боевики вблизи Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В то же время украинские военные под Трехизбенки попали под обстрел из противотанковых управляемых ракет.

В результате активных боевых действий на Донбассе за минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, двенадцать получили ранения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, поздно вечером в понедельник, 20 марта, под Водяным в зоне проведения антитеррористической операции прозошло столкновение между незаконными вооруженными формированиями и военнослужищими Вооруженных сил Украины.