Насиров уверяет, что сдал все документы, дающие право покинуть Украину

В понедельник, 20 марта, отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сдал Государственной миграционной службе все документы, дающие право на выезд из Украины. 

Об этом Насиров пишет в Facebook.

"Сегодня (20 марта,- ред.) прибыл в ГУ Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве, чтобы выполнить обязанности согласно определению суда и сдать на хранение документы, имеющиеся у меня, которые дают право на выезд, кроме тех, что изъяли", - написал отстраненный глава ГФС.

В то же время Насиров выразил надежду, что документы ему скоро вернут.

Он добавил, что не собирался скрываться от следствия, а "наоборот всегда был и готов сотрудничать с органами досудебного расследования".

Как сообщал MIGnews.com.uа, в пятницу, 17 марта, отстраненный от исполнения обязанностей глава ГФС Украины Роман Насиров заявил о готовности сдать правоохранителям все имеющиеся у него паспорта.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Насиров должен сдать также свой британский паспорт. По словам представителя САП Романа Симкива, правоохранители ранее изъяли часть паспортов Насирова по месту его проживания. 

При этом он подчеркнул, что сейчас ведется проверка по факту наличия у Насирова паспорта гражданина Венгрии.

Также было сказано, что в британском посольстве подтвердили, что у экс-главы ГФС есть британский паспорт.