"Ситуация очень плохая": В МАГАТЭ рассказали о прогрессе КНДР в создании ядерного оружия

Северная Корея добилась явного прогресса в разработке ядерного оружия, а за последние годы КНДР вдвое увеличила размер предприятия по обогащению урана.

Об этом сообщил глава Международного агентства по атомной энергии ​Юкия Амано в интервью The Wall Street Journal.

"Ситуация очень плохая. Он вступила в новую фазу. Все данные указывают на то, что северокорейцы добились прогресса, как они и объявляли", - рассказал он.

По словам Амано, Северная Корея в настоящее время активно увеличивает свою способность создавать ядерное оружие, действуя в двух направлениях: производство плутония и обогащение урана.

"Ситуация очень плохая. У нас нет поводов для оптимизма", - подчеркнул глава МАГАТЭ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее японское аэрокосмическое агентство запустило разведывательный спутник Radar-5 в космос. Radar-5 оборудован системой для наблюдение за поверхностью земли, которая будет использована для мониторинга военной активности в Северной Кореи. 

Кроме того, Япония провела первые гражданские учения по эвакуации населения в случае возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи. 

В то же время Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон призвал власти Северной Кореи отказаться от ядерной программы, так как Пхеньяну "не нужно бояться" США. По словам Тиллерсона, требуется "новый подход" после двух десятилетий того, что он назвал неудачными попытками "довести Северную Корею до денуклеаризации".