В Сирии сообщают о ликвидации израильского беспилотника

Сирийские военнослужащие на юге страны сообщают, что в провинции Эль-Кунейтра был сбит беспилотник армии Израиля с помощью системам противовоздушной обороны. 

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen.

В Сирии утверждают, что беспилотник был атакован только после того, как нарушил воздушное пространство страны.

Стоит отметить, что провинция Эль-Кунейтра прилегает к границе с Израилем и спорными Голланскими высотами. Аппарат, предположительно, был разведывательным беспилотником Skylark.

В свою очередь израильское издание The Jerusalem Post со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля сообщило, что беспилотник потерпел крушение по техническим причинам, а не был сбит.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, сирийская армия заявила, что сбила один из четырех самолетов ВВC Израиля, которые проникли в воздушное пространство арабской республики. Отметим, что военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по позициям ливанской шиитской группировки "Хезболла" в Сирии, которая воюет на стороне правительственных войск.

Позже представитель пресс-службы армии Израиля сообщил, что сообщение сирийской армии о сбитом в воздушном пространстве Сирийской арабской республики самолета военно-воздушных сил Израиля не соответствует действительности.