Юнкер: Британия заплатит за Brexit $62 млрд

Еврокомиссия выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд). Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты. Об этом заявил глава ЕК Жан-Клод Юнкер.

"Мы детально подсчитаем все взносы Великобритании и придем к итоговому числу", - приводит его слова BBC.

В ответ на вопрос о том, будет ли сумма близка к 50 млрд фунтов, он ответил положительно.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается официально запустить переговоры по Brexit 29 марта. Вопрос о деньгах, которые британцы должны заплатить для покрытия своих обязательств, будет на переговорах одним из ключевых.

Сумма включает в себя такие обязательства, как выплата пенсий чиновникам ЕС, финансирование инфраструктурных объектов и т.д.

Как сообщал Корреспондент.net, ЕС потребует от Великобритании 57 млрд евро в рамках переговоров о выходе страны из состава Евросоюза. Но в Лондоне считают, что имеют право не только отказаться от выплат ЕС, но и потребовать вернуть деньги из Европейского банка, а это 11 млрд евро.

Британия выходит из ЕС Теракт в Лондоне. Шотландия отложила обсуждение референдумаВ Шотландии сегодня проголосуют по референдуму о независимостиЕвросоюз проведет специальный саммит по BrexitЛондон подаст заявку на Brexit 29 мартаКоролева Британии одобрила выход из Евросоюза