США ввели новые санкции против России

США ввели санкции в отношении восьми российских организаций. Их обвиняют в нарушении американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации США.

В черный список попали Рособоронэкспорт, 150-й авиационный ремонтный завод, объединение Авиаэкспорт, НПО Базальт, НПК Конструкторское бюро машиностроения, Ульяновский институт гражданской авиации им. маршала Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

При этом не уточняется, в чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии.

Санкции введены на два года. Новые ограничительные меры предусматривают запрет на приобретение любыми ведомствами США продукции и услуг попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может отменить действие санкций, если сочтет это необходимым.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2016 года США расширили санкционный список на 23 российские компании в связи с ситуацией в Украине.

Ранее США впервые ввели санкции против кораблей России.

Санкции против России Климпуш-Цинцадзе призвала ввести санкции за захват предприятий на Донбассе В Запорожье заблокировали офис СбербанкаВ Тернополе забетонировали СбербанкВ России попавшим под санкции разрешили не платить налогиКанада призвала мир к давлению на РФ из-за Крыма