В НАБУ назвали причину обысков в здании Нацбанка

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Национального банка Украины в рамках расследования фактов злоупотреблений чиновниками регулятора в интересах третьих лиц.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"По состоянию на 16 часов 29 марта детективы НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов. Документы предоставляются добровольно", - сообщают в НАБУ.

Отмечается, что расследование в рамках этого дела было начато детективами НАБУ начали в феврале 2017 года. При этом на данный момент ни одному из участников схемы о подозрении не сообщили.

"Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение Закона "О банках и банковской деятельности" совершили действия, повлекшие тяжкие последствия государственным интересам . Речь идет о периоде 2015-2016 годов", - уточнили в ведомстве.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 29 марта, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Национального банка Украины.