Обыски НАБУ в Нацбанке касаются деятельности Platinum Bank

Обыски в здании Национального банка Украины, которые проводили детективы Национального антикоррупционного бюро в среду, 29 марта, касались деятельности Platinum Bank.

Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает РБК-Украина.

По словам Холодницкого, после оценки изъятых накануне документов правоохранители проведут еще ряд следственных действий.

"Дело связано со злоупотреблениями, в том числе в вопросах деятельности Platinum Bank, поскольку следствие проверяет версию о преднамеренном завышении ликвидности и занижении экономических рисков, которые есть в финансовых учреждениях, в том числе и в Platinum Bank", - проинформировал глава САП.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 29 марта, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Национального банка Украины.

Позже сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Национального банка Украины в рамках расследования фактов злоупотреблений чиновниками регулятора в интересах третьих лиц. Отмечается, что расследование в рамках этого дела было начато детективами НАБУ начали в феврале 2017 года. При этом на данный момент ни одному из участников схемы о подозрении не сообщили.