Порошенко: Россия показала свой провинциализм

Россия продемонстрировала свой провинциализм, аннексировав Крым и развязав конфликт на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе Киевского форума по безопасности.

"Незаконная аннексия крымского полуострова, и агрессия на Донбассе свидетельствуют о российском провинциализме, который нацелен на основные принципы порядка, стабильности и процветания", - сказал он.

По его словам, Украина опирается на мощное гражданское общество, а Россия гражданское общество подавляет.

"Россия ищет будущее в своем империалистическом прошлом, в том прошлом, где не было свободы, не было человеческого достоинства, не было верховенства права, в том прошлом, где подавляли людей, где существовала экспансия", - подчеркнул президент.

Порошенко  отметил, что когда Украина стала на путь демократии, то это стало угрозой для Кремля.

"Россия хочет поместить нас в тот мир, который описали братья Стругацкие в своем известном романе. Это мир, которым управляют олигархи, которые заинтересованы только в том, чтобы иметь власть и получать удовольствие от власти. Эта власть опирается на репрессии", – добавил он.


Вчера Порошенко заявил, что Россия готовится признать ДНР и ЛНР.

Президент также недавно говорил, что Россия хотела провокации на Евровидении. А во время во время выступления на Конгрессе Европейской Народной Партии Будущее Европы он заявил, что цель Кремля - разделить Европу.