"Vinitaly-2017": МИД Украины отправил Италии ноту протеста за крымское вино на стенде РФ

Пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила, что Министерство иностранных дел Украины направили ноту протеста в Италию с целью недопущения экспонирования товаров из оккупированного Россией Крыма. Об этом представитель МИДа написала в персональном аккаунте в Twitter.  

"Согласно решению Совета ЕС 692/2014 итальянские организаторы направили требование российской стороне не экспонировать товары из АРК в рамках "Vinitaly-2017", - говорится в сообщении Бецы.

Это связано с тем, что на российском стенде на  "Vinitaly-2017" в Вероне были представлены образцы вина, которое изготовлено на территории аннексированного полуострова.

После обращения в полицию управляющего партнера проекта UA2EU Алексея Любечского Российской Федерации пришлось убрать крымское вино со стенда.

Справка: Vinitaly - международная ежегодная выставка вина и спиртных напитков, которая проходит в Вероне с 1967 года. Выставка объединяет производителей, импортеров, дистрибьюторов, поставщиков, техников. В рамках мероприятия ежегодно проводится более пятидесяти тематических дегустаций итальянских и зарубежных вин.

Как сообщал MIGnews.com.uа, российское министерство сельского хозяйства заявило, что отправится на выставку вин и спиртных напитков "Vinitaly-2017" с вином, произведенным в Крыму.