На трассе в Херсоне задержали водителя, перевозившего боеприпасы

В Херсонской области сотрудники полиции остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения и при осмотре транспортного средства обнаружили внутри авто боевые гранаты и патроны. Данную информацию обнародовал пресс-центр главного управления Нацполиции в области.

"Во время дежурства на стационарном посту полиции "Пассат", которій расположен на 11 километре автомобильной дороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск, работники сектора реагирования патрульной полиции Олешковского отделения полиции заметили автомобиль "FIAT Scudo" с иностранной регистрацией, который двигался за пределами населенного пункта с выключенным светом фар", — сообщили в полиции.

Правоохранители остановили транспортное средство для проведения проверки.

Начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко рассказал, за рулем находился 41-летний житель города Черновцы. В ходе время проверки автомобиля в его салоне было обнаружено два предмета, похожих на корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, запалы к ним и 99 патронов калибра 7,62 мм. После выявления боевых снарядов на место была вызвана следственно-оперативная группа.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Найденные боеприпасы были изъяты и направлены в Херсонский Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины для проведения экспертизы.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее 14 апреля, в зоне проведение АТО на территории Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины выявили три тайника с оружием.