Число обстрелов в зоне АТО выросло на треть – штаб

За прошедшие сутки, 17 апреля, подразделения сепаратистов 32 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Один боец получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться приморское направление. Здесь противник обстреливал Новогригоровку из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, Чермалык – из минометов калибра 82 мм, Марьинку – из крупнокалиберных пулеметов, Водяное – из БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Широкино, Талаковку и Павлополь – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в окрестностях Талаковки и Водяного зафиксирована активность снайперов.

"На донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по позициям вблизи Авдеевки. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам в районе шахты Бутовка. Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Каменки", - говорится в сообщении.

На луганском направлении велся огонь по Катериновке из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, а Новоалександровке – из противотанковых гранатометов.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 16 апреля, в зоне АТО зафиксировали 22 обстрела. Тогда получили ранения двое украинских военнослужащих.

Обстрел Авдеевки: повреждены восемь домов

Перемирие в Донбассе Нормандская четверка обсудила ситуацию на ДонбассеДень в АТО: ранен один боецПеремирие на Донбассе: ранены двое военныхОбстрелы на Донбассе: ОБСЕ насчитала 600 взрывовПасхальное перемирие: 17 обстрелов позиций сил АТО