Гройсман о снегопаде: Помощь из центра не нужна

Ситуация, связанная с последствиями непогоды в ряде областей Украины, находится под контролем местных властей. Помощь центральных органов власти пока не требуется, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Насколько меня проинформировали руководители с мест, ситуация контролируема, все службы работают", – сказал он сегодня на заседании правительства.

Гройсман поручил профильным министрам по своим направлениям выяснить ситуацию в регионах и при необходимости оказать помощь.

"Сейчас помощь не нужна", – указал премьер.

При этом напомнил, что 150 населенных пунктов в Украине обесточены вследствие непогоды, отметив при этом, что бригады облэнерго работают и в ближайшее время энергоснабжение будет восстановлено.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 19 апреля сильный снегопад прошел в Харькове, Днепре, Запорожье, Львове и других городах Украины.

Так, в Днепре непогода повалила почти три тысячи деревьев. Мэр Борис Филатов назвал ситуацию в городе стихийным бедствием.

В Харькове из-за снегопада без света остались более тысячи жилых домов. В этом городе рухнули более 700 древьев.

Непогода в Украине Синоптики предупреждают о снегопаде в Одесской областиИз-за снега Украина может потерять треть урожая фруктовЖертвами непогоды в Украине стали семь человекВ Днепре непогода повалила почти три тысячи деревьевВ Харькове из-за снега обесточено больше тысячи домов